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2007/06/23 21:42

컵케익 레시피



**컵케잌 레서피

버터        120g
설탕        110g
달걀노른자     80g
전분         40g
밀가루       80g
베이킹파우더 1ts
달걀흰자    120g
설탕         40g


머핀컵 9~10개정도 분량

오븐은 350도로 미리 예열.

1. 냉장고에서 미리 버터를 꺼내어 놓아야 하지만 전자렌지에 10초에서 15초 정도 말랑 거릴정도로만 녹여준다.
큰볼에 버터와 설탕을 넣어준다.

2.핸드믹서로 거품을 내서 마요네즈상태처럼 부드럽게 해준다..

3. 달걀흰자 80g을 버터와 분리되지 않도록 세번정도로 나누어서 넣으면서 거품을 내어준다.

4. 밀가루,옥수수전분,베이킹파우더,체치면서 반죽에 섞어준다..고무주걱을 이용해서 가루가 약간 보이는 80%정도만 섞어준다..

* 반죽할때 밀가루를 넣고 너무 저으면 흰자거품을 넣었을때 분리되는 현상이 나타나기 때문에 80%정도만 섞는다는 느낌으로 살살 저어준다...

5. 달걀흰자를 거품을 낸후에 설탕을 여러번에 걸쳐 넣어서 완전 거품을 만들어준다..
6. 거품낸 달걀흰자를 1/3만 반죽에 넣어서 고루 섞어준다..

7. 나머지 흰자거품을 넣어서 완전히 섞지말고 흰자거품이 눈에 보일정도로만 고무주걱으로 살살 섞어준다...

8. 짤주머니가 없다면 지퍼백에다가 반죽을 넣어주고 앞부분을 가위로 살짝 자른다음에 머핀틀에 꼽아둔 머핀컵에 약 80%정도만만 채워서 예열된 오븐에서 25분~28분 구워준다..
 
9다 구워진 머핀은 머핀틀에서 꺼내어 완전히 식혀 둔뒤에 아이싱을 한다.
 
10.생크림 500ml에 설탕 1큰술을 넣고 거품기로 돌려 휘핑크림을 만든다.
마지막에 바닐라 에센스를 한두방울 떨어뜨려 향을 내준다.
만들어진 휘핑크림을 짤주머니에 담아서 모양깍지를 끼워서
미리 만들어둔 컵케잌위에 모양을 내어 짜준뒤에 좋아하는 과일을 올려서
장식을 해주면 완성이다.

출처 :
http://blog.dreamwiz.com/sjlimart/5899162
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